Ольга

Почему-то в отзывах все пишут только о положительных эмоциях и опускают сложности, с которыми сталкивались. Просто так принято. Но ведь это очень важно для тех, кто читает эти самые отзывы и стоит перед выбором. Поэтому расскажу обо всем :)

В Автолидер пришла по следам «бывалых». Вопрос получения прав возник в моей голове спонтанно, а потому подошла я к нему необдуманно и слишком скоропалительно. В этом и была моя главная ошибка. Добавлю, что к тому моменту о машинах я знала только то, что у них четыре колеса. Педали, зажигание, фары и т.д. были мне совершенно неведомы.

О преподавателе теории Дмитрии Михайловиче написали уже практически все: прекрасная подача материала, куча шуток и железная дисциплина не оставляют шансов не сдать теорию с первого раза... Ну разве что вы совсем не будете готовиться к экзамену. В этой части все замечательно и больше рассказывать нет никакого смысла.

Но самое главное - это правильно-выбранный инструктор, который владеет не только мастерством вождения, но и мастерством обучения. К сожалению, этот факт я не учла,наивно полагая, что все инструктора - «учителя от Бога», во время занятия будут заниматься только мной и ничем/никем другим и уж меня то «не самую тупую» обязательно научат. Я добровольно записалась к конкретному инструктору, зная что мой знакомый, учась у этого инструктора, сдал экзамен с первого раза... И я совершенно не подумала о том, что знакомый - мужчина, а я девушка, что он моложе и его мужской мозг не отвлекается на эмоциональные составляющие и т.д. и т.п. Как итог - несколько потерянных месяцев обучения, трижды заваленный автодром, потерянные деньги за занятия, входящие в стандартный курс, опущенные руки и полное неверие в себя.

Инструктора я поменяла. Им стал Хребтов Игорь Николаевич. Я безмерно благодарна ему за его труд, усилия и душу, которые он в меня вложил. Я пою дифирамбы этому человеку каждый раз, когда меня спрашивают где и как я училась ездить. Переучиваться мне пришлось абсолютно с нуля и за совсем другие деньги... Об этом тоже не принято писать в отзывах...

Игорь Николаевич не просто инструктор - человек, умеющий водить машину и передающий свой опыт, он - Педагог. Именно педагог, и именно этого мне не хватило в первом инструкторе. Отличие педагога от простого инструктора в том, что у него есть системность, методика, он видит КАК и КОМУ нужно доносить информацию (словами, жестами, картинками, примерами, криком, лаской и т.д.). Другими словами, педагог исповедует принцип «кому не доходит через голову, постучим через печень», потому что мозг каждого человека обрабатывает информацию по-разному. Многообразие методов Игоря Николаевича поражает. Первые три занятия я была в абсолютном шоке от того, что Инструктор не просто рассказывает мне что и как делать, а следит за каждым моим движением, абсолютно за каждым, за каждым движением ресниц, он занимается только мной, а не своими личными делами. Он готовится к каждому занятию конкретно со мной, даёт домашние задания (практические и теоретические). Он не просто рассказывает как НЕ нужно делать, но ещё и объясняет почему. Он будет объяснять и искать подходы до тех пор, пока не увидит, что ученик осознал это (а не просто кивнул) и начал выполнять на постоянной основе. У Игоря Николаевича всегда есть весь необходимый для обучения реквизит: книги, распечатки с методикой действий, схемы перекрёстков города, стойки для занятий на автодроме и даже абсолютно-темные очки. Зачем? Уверена, ни один другой инструктор не предлагал своим ученикам поездить с закрытыми глазами :). А это очень интересный метод, позволяющий ученику довериться инструктору, а инструктору выявить ряд ошибок ученика. Игорь Николаевич на каждом занятии анализирует кучу факторов, которые влияют на вас здесь и сейчас: состояние здоровья, психотип, элементарное настроение. Игорь Николаевич умеет вдохновлять и «заводить», подталкивать, направлять, но умеет и «остужать». Прекрасный, интересный и интеллектуальный человек, работающий на результат и вкладывающий в вас душу. Как и любой гениальный человек - с непростым характером.

Конечно, все это нужно далеко не каждому ученику. Некоторым достаточно показать пальцем и они поедут. Но именно поэтому мой совет, особенно девушкам: пожалуйста, будьте внимательны при выборе инструктора, ищите отзывы, расспрашивайте знакомых, как проходят занятия,как общается инструктор, какой по характеру, как реагирует в сложных ситуациях и т.д. Если вам будет психологически некомфортно с выбранным инструктором, хороших результатов добиться сложно. И ученики, и инструктора - это люди и важно найти своего человека.

В заключении скажу, что права я получила и в этом огромная заслуга Игоря Николаевича, его поддержка много раз не дала мне сломаться.

Отдельное спасибо за помощь и поддержку Тихомирову Виталию Вячеславовичу. В сезон отпусков несколько занятий я провела с этим инструктором, очень душевный и прекрасный человек, который также верит в каждого своего ученика.

Простите за объёмность, надеюсь, кому-то мой отзыв окажется полезным.


20.01.2018
Наталья

Выбор автошколы был интуитивным, но ни разу не пожалела, что выбрала именно Автолидер. И учебой, и результатом осталась полностью довольна. Много плюсов: рассрочка оплаты, индивидуальный подход к каждому ученику, занятия по теории в подгруппах утром и вечером, выбирай, как удобно! Дмитрий Михайлович с юмором, доступно и все очень понятно объяснял теорию, так что билеты решались легко, и как результат – теория с первого раза!

Отдельное спасибо инструктору Денису! Спокойно, доходчиво,  СНОВА и СНОВА все объяснял, показывал и прививал навык вождения. Можно только удивляться его невероятному терпению, когда я собирала ямы на дороге или трогалась без газа! Благодаря нашим занятиям и его поддержке я сдала экзамен!

Директор школы, Дмитрий Николаевич, за каждого из нас переживал перед и на экзаменах, как за своих детей! Спасибо вам всем ОГРОМНОЕ! Успехов и процветания!

Если кто-то стоит перед выбором – однозначно Автолидер!


26.12.2017
Татьяна

ЛУЧШИЙ В МИРЕ ИНСТРУКТОР! КОШЕЛЕВ ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ!!! Нет тех слов, которые могли бы передать мою благодарность этому человеку за все: за обучение, за понимание, за человеческое отношение. Высочайший профессионал своего дела: прекраснейший учитель, который объясняет понятно, доходчиво; великолепно знающий человеческую психологию, тонко чувствующий особенности каждого курсанта. Его критические замечания всегда справедливы и по делу; в случае неудачи поддерживает, вселяет веру в успех, помогает победить страх; в случае удачи, даже самой маленькой, похвалит, да так, что веришь в себя, что ты - действительно молодец! Искренне переживает за каждого курсанта. СПАСИБО, СПАСИБО И ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО! Всем рекомендую выбирать для обучения автошколу "АВТОЛИДЕР" и в качестве инструктора Дмитрия Николаевича.

Мой отзыв может быть полезен возрастным дамам, которые сильно хотят  научиться водить машину, но бояться и у кого нервы изрядно потрепаны жизнью

31.05.2017
Ольга
Здравствуйте.Я хочу выразить огромную благодарность сотрудникам автошколы "АВТОЛИДЕР". Отличный преподаватель по теории,замечательный инструктор.Умеет найти подход к каждому ученику, объясняет все чётко и доходчиво,работает над "слабыми" местами.Большое спасибо за терпение и выдержку.Благодаря их проффессионализму сдала экзамены с первого раза и чувствую себя уверенно за рулем.

03.05.2017
Екатерина

О том что пошла учиться в,, Автолидер,, не жалею, всем рекомендую! Атмосфера дружелюбная,  преподаватели с душой относятся к каждому ученику! Лекции проходили легко,  с юмором! Практические занятие всегда назначали в удобное для меня время.Инструктором была Юлия Секарэ. Очень ей благодарна за громадное терпение! Обьясняла все досконально, на пальцах, терпеливо и тактично! Юля провела со мной огромную работу и теперь я уверенно чувствую себя на дороге! Спасибо!

 


28.03.2017
Елена
Хочу поблагодарить своего инструктора по вождению-Хребтова Игоря Николаевича за обучение!Он очень опытный инструктор,учиться с ним легко и просто!Спасибо вам за знания,навыки вождения и опыт,приобретенный во время вождения!Таких хороших инструкторов редко встретишь,так что мне очень повезло!)))Еще раз спасибо!!!

23.03.2017
Виктория
С большим удовольствием прошла обучение в Автошколе "Автолидер". Я очень довольна, что остановила свой выбор именно на этой Автошколе. Выражаю огромную благодарность Дмитрию Николаевичу за четкую организацию и замечательную, профессиональную команду, за качество обучения и профессионализм сотрудников, которые проявили себя на высшем уровне во время моего обучения в этой школе.  За внешней строгостью этого человека стоит ВЫСОЧАЙШИЙ профессионал в своем деле, который даже не зная человека, умеет определить его истинные способности и возможности, сумев отделить их от смешанных чувств легкого страха и нервозности, которое присуще практически каждому сдающему внутренний экзамен. Отдельно хочу отметить сдачу экзаменов в гаи: все документы  подготавливает школа, всегда знаешь к кому подойти и не теряешься, все очень организованно , а инструктора даже и поддержат вас в трудную на тот момент минуту!!!!

09.03.2017
Лера
После обучения в школе «Автолидер» остались только положительные эмоции (ну и конечно права). Спасибо директору автошколы Дмитрию Николаевичу за прекрасно организованный процесс и быструю помощь в решении любых вопросов. Так же огромнейшее спасибо преподавателю теории Дмитрию Михайловичу, это человек-бомба! Если Вы считаете, что теоретические занятия это скучно, уверяю Вас, побывав на уроке этого преподавателя Ваше мнение круто изменится. Занятия он всегда проводит интересные, занимательные, с иллюстрациями, доходчивыми объяснениями и примерами из жизни, вобщем одно удовольствие было ходить на его лекции!        Ну и наконец, практические занятия (важнейшая часть автомобильной науки). Вот тут ОТДЕЛЬНОЕ ВСЕЛЕНСКОЕ СПАСИБО моему инструктору по вождению Тихомирову Виталику. Инструктор от Бога, профессионал своего дела и невероятной души человек! Безграничная эмоциональная поддержка, его вера в ученика помогла мне преодолеть страх вождения, неуверенность в своих силах и возможностях. Каждое занятие проходило в дружеской и позитивной атмосфере. Потрясающе терпеливый, тактичный, пунктуальный инструктор вкладывает всю душу в свое дело! Советую Всем эту автошколу и этого удивительного инструктора, особенно девушкам и женщинам, которые мечтают покорить авто, но испытывают страх и считают, что у них ничего не получится. Поверьте на слово, Виталик Тихомиров рассеет Ваши сомнения и поможет Вашей мечте сбыться! А моя уже сбылась, за что еще раз огромное огромное спасибо Виталику Тихомирову!!!

17.02.2017
Елена

Потрясающая автошкола.Теорию у Дмитрия Михайловича можно было заслушаться.Не запомнить что-то просто нереально,все вопросы разобраны до мелочей и с примером ситуаций в жизни.

Получила права в этом году благодаря великолепному инструктору Александре,которая научила ездить и уверенно держаться за рулём.Терпеливая,всё объясняет понятно.Город с первого раза-это её заслуга)))

После получения прав,у директора автошколы Дмитрия Николаевича урок на машине-автомат ,тоже все нюансы по вождение с коробкой-автомат разъяснил.Спасибо вам большое за знания.

СПАСИБО ВАМ ЗА ЗНАНИЯ !!!


16.02.2017
Юрий
Достойная автошкола, с хорошими преподавателями.

12.02.2017
Елена
Отличная автошкола!!! Я пришла учиться в сентября 2016 года. Сразу была приятно удивлена, что деньги за обучение можно было вносить в рассрочку. Это удобно!!! Дмитрий Михайлович, преподавал у нас теорию. Выучить её мог даже самый ленивый ученик, потому что это было весело, прикольно и непринуждённо. Всё было на доступном языке. Спасибо огромное вам Дмитрий Михайлович – теорию в ГАИ я сдала с первого раза и без единой ошибки. Инструктором по вождению у меня был Тихомиров Виталик. Это волшебный человек!!! Он никогда не ругался, не повышал голос, что очень важно на дороге. Всегда спокойно мог объяснить мне мои ошибки, без криков и грубости. Вождение он всегда назначал в удобное для меня время и с ним всегда можно было созвониться и подкорректировать часы. Он замечательный инструктор и прекрасный человек!!! Виталик, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, за твой весёлый характер, за твоё терпение, за твою человечность,

11.02.2017
Лада
Я никогда не сидела за рулем до осени этого года. Да, да. Имея возможность хотя бы попробовать поездить на машине сына - не решалась. Вернее, я совершенно не знала, как к ней подступиться, немного боялась, да и вообще, считала, что не женское это дело. Но, находясь в длительном отпуске, наконец, решилась получить права на вождение авто, хотя бы на всякий случай. Пообщавшись со знакомыми и почитав отзывы в интернете, мой выбор пал на школу «Автолидер». После первого посещения автошколы с целью заключения договора и оплаты первоначального взноса, у меня сложились приятные впечатления. Также порадовало наличие рассрочки платежей и то, что всегда можно выбрать гибкий график посещения занятий - утренние или вечерние часы. Стоит отметить очень сильное преподавание теории – у меня ее вел Дмитрий Михайлович - с таким преподавателем не знать теорию невозможно!!!  Даже если ты просто пришел протирать штаны - тебя все равно мотивируют к обучению, не сдача теории сводиться к 0. Хочу выразить признательность моему преподавателю по теории за доступное объяснение ПДД, практические советы, чувство юмора, доброту и тщательную подготовку к теоретической части экзамена в ГАИ. Всех конечно интересует практика, вождение. Мне попался замечательный инструктор, который научил меня не бояться дороги, оценивать ситуацию. Ну, что могу сказать... Я, наверное, единственный человек, кто в свои 43 даже понятия не имел, где машина заводится, к концу курса уже неплохо (по словам Дмитрия Николаевича) ездила. Первое время, конечно, с выпученными глазами, оцепеневшими руками/ногами. Но, со временем, это прошло. Очень крутой у меня был инструктор! Обучение проходило легко, Дмитрий Николаевич ни разу не повысил голос, не ругался и тем более не орал, очень спокойный, интересный, веселый и добрый мужчина с большим опытом вождения. 

07.02.2017
Татьяна
Хорошая автошкола.Благодарю за терпение и выдержку инструктора по вождению Виталия.Благодаря его опыту я смогла сдать и получить права.

30.01.2017
Дарья
Отличная школа!!! Теорию преподавал Дмитрий Михайлович. Это было очень доступно, легко и интересно – с примерами из жизни, шутками – прибаутками. Поэтому учить билеты было одно удовольствие!!! И огромное СПАСИБО инструктору по вождению – Тихомирову Виталику. Это инструктор от бога!!! Причём я бы сказала, что он не только прекрасный инструктор, но ещё и отличный психолог. Спасибо ему огромное за терпение, за настроение, за спокойствие, за отзывчивость. Он никогда не ругал, не кричал, а это очень важный фактор для ученика. Объяснял он всё доступным и понятным языком, с реальными жизненными примерами. Вождение всегда назначал в удобное для меня и моей работы время. Учиться у него было приятно и спокойно – без нервов, а это очень ценно!!! Виталик, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!! Ты профессионал своего дела!!!!!!!!!!

23.01.2017
Никита

Учился в автошколе "Автолидер" этим летом. Остался полностью довольным. Сдал и внутренние экзамены и в гаи все  на ура. Занимался я у инструктора Александра Горелова.  Очень крутой мужик!!!!


15.12.2016
 

Отправить сообщение
 

Картинка Captcha